2021年03月05日

カッシーニ・ボルドー 

カッシーニ・ボルドー。メルロー100%。まろやかで果実の甘い酸味が心地よい。チーズとバケットだけでスルスル開いてしまいました。おいしいです。
このワインはACボルドーで、同じラベルでACサンテミリオンもあり、そちらは15%カベルネ・フランと混醸です。AOCの格的にはもちろんサンテミリオンの方が上ですが、個人的にまろやかさというかのど越しの感じでボルドーの方が好きだなと思っていましたら、日本人初 仏ミシュラン三つ星獲得!レストラン ケイの シェフ小林圭さんがカッシーニのワインを気に入りオンリストして、それはサンテミリオンでなくボルドーの方だったという話が流れてきました。うーん、やっぱりね。(*^_^*)。
#ボルドー #カッシーニ #メルロ
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posted by だいちゃん at 11:40| 香川 ☁| Comment(0) | ワイン考 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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